Room #402

ぐーたらな主婦が日々の生活をゆるく綴るウェブログ。

さつまいもとりんごのサラダ。

私は意識低い系のぐーたら主婦なので、1週間分のおかずをまとめて作り置き!
・・・なんて事はしていないです。

 


作り置きしたら楽なのはわかっているのだけど。


作り置きのおかずを作ってもせいぜい1品2品くらいです。食べきったら補充分で作る感じで。
何品もたくさん作っていらっしゃる方、尊敬いたします!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

 

さつまいもを頂いたのでりんごも入れて簡単なデリ風?サラダを作りました。

f:id:room_402:20170929001535j:plain
マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁少々・はちみつ少々で味付けを。
具材はごろっと大きめにして食べ応えのある感じにしています。

f:id:room_402:20170929001608j:plain
オーガニックの粒マスタードを使用しています。
ビネガーの酸味が効いていて美味しいのでお気に入り。
夫も気に入っていて我が家では重宝しています(   ̄▽ ̄)σ